Kontes Berhadiah Kunjungan ke Jepang : Radio Jepang dan Saya “Apa arti Radio Jepang bagi Anda?” Diperpanjang!

Tahun 2010 ini adalah peringatan 75 Tahun Siaran Internasional dari Jepang. Untuk menandai peringatan tersebut, Radio Jepang menyelenggarakan kontes dan mengajak partisipasi anda untuk mengirim esai, puisi, foto atau karya lainnya mengenai Radio Jepang. Temanya adalah “Apa arti Radio Jepang bagi anda?”. Kontes ini diperpanjang waktunya, karya pendengar ditunggu sampai 15 Juli 2010.

Informasi mengenai kontes ini seperti Peraturan pengguna, Formulir partisipasi, dan aturan terkait partisipasi online dapat di cermati di link berikut :  situs Radio Jepang

Untuk menghubungi Radio Jepang berkaitan dengan program ini atau hal  yang lain melalui email harus melalui situs web Radio Jepang dan klik tautan Hubungi Kami di kiri bawah website NHK.

—————————
Sumber
: siaran Radio Jepang pada 10 Mei 2010 dan situs NHK World Radio Jepang 17/05/2010

Catatan : Tulisan ini merupakan update untuk tulisan terkait berikut

Posting Terkait :

Radio Jepang NHK World : Lomba Berhadiah Kunjungan ke Jepang

19 thoughts on “Kontes Berhadiah Kunjungan ke Jepang : Radio Jepang dan Saya “Apa arti Radio Jepang bagi Anda?” Diperpanjang!

    • abheabe : format lain misal gambar, komik, karya kerajinan dan lain-lain. Format .jpeg, .jpg, dan .png tentu hanya untuk karya berupa foto atau gambar, kalo karya essay atau puisi format text standar misal .doc atau .rtf

  1. saya citra. pelajar kelas 2 SMA. apa saya juga bisa mengikuti kontes ini? apa ada syarat umur? saya berminat untuk memberi sebuah karya berupa puisi.puisinya dalam bentuk bahasa indonesia atau jepang ? terima kasih.

    • adik Citra, tentu boleh siapa saja ikut serta dalam kontes ini, karena dalam ketentuan kontes tidak disebut batasan umur. Puisi bisa dalam bahasa Indonesia maupun Jepang. Ketentuan lain coba baca keterangan lengkapnya di link ke NHK atau di postingan sebelumnya dalam blog ini juga. Oke selamat berpartisipasi

  2. Dulu saya sering denger dan ikuti program Acara NHK tapi sekarang dah lupa jamnya jam berapa ya? maklum dah sekitar 15 tahun lampau,dan sekarang Saya juga ingin mengikuti sayembara NHK apa saja syarat2nya?

    • pak Budi, untuk syarat-syarat mengikuti sayembara NHK bisa mengunjungi situs NHK disana dijelaskan mengenai hal tersebut, link ada di tulisan diatas.
      Jadwal siaran Radio Jepang Siaran Indonesia melalui SW adalah :
      16:45 – 17.30 Indonesia 6140 KHz
      20.15 – 21.00 Indonesia 11705 KHz
      6.10 – 6.40 Indonesia 17810 KHz
      Melalui siaran FM di Yogyakarta pada jam 21.06-21.51 WIB di Kota Perak 94,6 FM Yogyakarta dan Global 107,6 FM Bantul

  3. Saya sudah kirimkan gambar illustrasi, tentang Saya sedang mendengarkan Radio Jepang sambil tiduran ditempat tidur dan diluar jendela atas,tampak pemandangan Gunung Fuji dengan matahari paginya.Tapi entah telah sampai atau belum,yang penting Saya berpartisipasi dalam “Apa arti Radio Jepang bagi Anda”,barangkali sampainya mengalami keterlambatan, ya tidak masalah yang penting senang bisa ikut lomba buat illustrasi,semoga NHK tetap jaya sepanjang masa dan sering2 undang kita jalan2 ke Jepang. Arigato

    • Kalau pak Budi mengirimkannya vi email mungkin belum terlambat pak, karena 15
      juli ditutup jam 00 kan? tapi betul pak, kadang yang terpenting kita bisa ikut berpartisipasi dengan kegiatan station radio kesayangan kita..
      semoga beruntung pak Budi…

  4. saya coba kirim via web dan “hubungi kami” koq susah to guss? terbentur pada blank form “konfirmasi email” maksudnya apa? bingung aku, terus tak kirim via email aja seperti biasanya. tahu nih, nyampai nggak.

  5. wah,kemarin saya sudah kirim gambar lukisan untuk sayembara NHK,tapi sayangnya terlambat eh ternyata emailku dah keblokir,jadi kacau nih. Entah kapan sampainya gambarku di Jepang. Sekarang emailku dah baru, makasih NHK,Arigato

    • pak Budi, yang penting sudah berpartisipasi, kalaulah memang terlambat tidak apa, tapi siapa tahu gambar itu msudah sampai ke Jepang sebelum 20 Agustus 2010, masih ada kemungkinan gambarnya masih bisa masuk penilaian. Email diblokir?? kenapa? oke ganti alamat jadi solusi yang mudah dan jug.. sip

  6. ya ya beberapa hari yg lalu,kukirimkan gambar lewat pos ke jakarta,sekitar tgl 14/8/2010,jadi kira2 aja dah sampai di Jepang kapan ya? hehehe

  7. boleh ga kirim karyanya memainkan lagu “endless rain” dari X JAPAN, pake gitar dalam format video.
    karena yang membuat saya tertarik dengan jepang adalah adanya X JAPAN.Arigatou.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s