About

2009

Akhirnya kesampaian juga membuka blog ke dua, sebuah sisi lain dari kehidupan yang ingin ku share pada semesta, sisi yang bertumpah ruah ikut mewarnai kehidupanku, sisi yang menyentuh realita dan kadang angan-angan…

ini tentang kebutuhan akan informasi, rekreasi jiwa, dan penjelajahan ke dunia lain.. hehe abstrak ya?  tentu tidak, dunia shortwave listening memberi kejutan setiap saat dan meramaikan jejak waktu dengan suara-suara dari seluruh dunia. SWling dan pernak-perniknya dunia DXing adalah “core” dari blog ini, meski mungkin akan banyak bermain di ranah shortwave listening saja.. hehe ..  maklumlah hanya sampai itu, bukan DXer serius…

ini dunia hobi yang lama kugeluti, sebuah tabir terbuka dan dunia menyapaku lebih akrab, entah seberapa dia memberi arti tapi tak lekang oleh waktu, guratannya dalam hidupku adalah sesuatu yang tak terpisahkan

banyak darinya yang berhenti sejenak menunggu saatnya terlontar dalam suasana segar, sebagian lagi tenggelam kucoba kuhilangkan, agar tak menyesak menjadi sesuatu yang “penting”  padahal tidak, ada pembatasan dibeberapa tempat yang tak coba lagi kusentuh, mestinya ini hal yang tabu didunia dx yang tak mengenal batas, tapi kuyakini dunia bukan kebebasan mutlak, ada pertanggungjawaban nantinya yang mesti ditanggung, pembatasan ini bersifat personal saja dan berdasar argumen yang subyektif. Kebebasan bagiku adalah ketika kita bebas memilih untuk tidak memilih..🙂

semua ada hikmahnya, di dunia yang terus berubah informasi menjadi penting untuk diselami bukan untuk menambah pusing, tapi untuk mengambil hikmah dari tiap kejadian.. semoga..

——————————–

2016

Setelah vakum sejak tahun 2013, blog ini kembali berdenyut terhitung sejak Februari 2016. Masih akan bermain-main di DXing dan SWL seperti semula, namun informasi log penerimaan siaran dan QSL mungkin akan bertambah, mengikuti semangat “comeback” penulis ke hobi DXing ini dengan target mengumpulkan lebih banyak QSL dari station radio di seluruh dunia.

Salam DX

Agus Sutikno

14 thoughts on “About

  1. met bertugas dengan blog barunya mas agus.
    gimana dengan teman2. aku juga buka blog sendiri di ujangutomo.wordpress.com baru dibuka, belum ada isinya

  2. Akhirnya aku nyasar juga ke blog ini, bagus dech… aku juga pingin buka blog cuman gak tau tuch kapan mungkin Insya Allah 2010 dah rampung
    OK salam dari kota mangga

  3. hahaha
    iya bener..
    thx banget.. berkat kamu ak jadi bisa denger radio jepang dari innternet,, hahaha
    yukattaaaa.. walau gak gitu ngerti,, hahaha tapi bisa belajar dikit2 lha,, hehehe

  4. hahahaiya bener..thx banget.. berkat kamu ak jadi bisa denger radio jepang dari innternet,, hahahayukattaaaa.. walau gak gitu ngerti,, hahaha tapi bisa belajar dikit2 lha,, hehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s